منتديات عين التميمي
دجاج محمــر على الطريقة المغربية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرآ دجاج محمــر على الطريقة المغربية 829894
[b]ادارة المنتدى دجاج محمــر على الطريقة المغربية 103798[/b
منتديات عين التميمي
دجاج محمــر على الطريقة المغربية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرآ دجاج محمــر على الطريقة المغربية 829894
[b]ادارة المنتدى دجاج محمــر على الطريقة المغربية 103798[/b
منتديات عين التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات عين التميمي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك التسجيل من هنا
اخوانى اخواتى اعضاء منتدى عين التميمي الاعزاء تحيه طيبه وبعد .. يسـعد بإستضافتكـم كـل قسمـ في منتدانـا ، وكـل موضـوع في أقسامـنـا ... لايخفى عليكم أهمية دور المشرفين في الإهتمام بالمنتدى و أقسامه والرقي به في عالم الإنترنت .... من هنا كان لِزاماً علينا أن نفتح باب ترشيح مشرفين لقيادة الأقسام وقيادة المنتدى بصورة أفضل .... وكما تعلمون ان الإشراف تشريف وتكليف في وقت واحد .. فأذا كنت تود الانخراط فى العمل الاداري بالمنتدى بالإشراف على قــسم معين ... فما عليك الا ارسال رساله خاصه لمرقبين المنتدى.. تحياتنا للجـميع ...
احترامك للـقـوانـيـن دليل على وعيــك ورقــي تفكيـــرك ... احرص على ان تكون انت من يُـلزم الاعضاء بفهم القوانين .... المنتدى لكم ويعمل من اجلكم فحافظوا على بقاءه .... مع تحياتنا للجميع ونتمنى لكم الاستمتاع بمحتوى منتداكم منتدى عين التميمي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ... كونك احد أعضاء هذا المنتدى فأنت مؤتمن ولك حقوق وعليك واجبات .. ليس العبرة بعدد المشاركات .. وانما ماذا كتبت وماذا قدمت لإخوانك الأعضاء والزوار ... كن مميزا في أطروحاتك .. صادقا في معلوماتك .. محباً للخير ... مراقباً للمنتدى في غياب المراقب ... مشرفاً للمنتدى في غياب المشرف ... هذا المنتدى منكم واليكم .. بمساهماتكم وآرائكم نرتقى ...

 

 دجاج محمــر على الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الجود الدائم
مشرف
مشرف
الجود الدائم


رقم العضوية : 5
انثى
عدد المساهمات : 218
عدد الموضيع : 122
تاريخ التسجيل : 22/05/2009

دجاج محمــر على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محمــر على الطريقة المغربية   دجاج محمــر على الطريقة المغربية I_icon_minitime2009-07-26, 02:02

دجاج محمــر على الطريقة المغربية A-ecff1b4eb8مركز تحميل صوردجاج محمــر على الطريقة المغربية . . . .


هده طريقة لتحضير الدجاج المحمر بالطريقة المغربية وهو الدجاج الذي يقدم
في الأفراح والمناسبات الجميلة وفي العزومات .. الطريقة سهلة جداً


المقادير:

دجاجتين من الحجم المتوسط وزن كل واحدة اثنين كيلو.
3 بصلات مفرومين في الخلاط من أجل الحشوة.
بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ.
10 فصوص ثوم.
نصف كوب كزبرة.
نصف كوب بقدونس.
3 بيضات مسلوقات مقشرين.
250 غرام من الزيتون المخلل من غير بذر (منزوع النواة) ويستحسن أن يكون لونه أخضر.
250 غرام كبد الدجاج.
ملعقة صغيرة بزار.
ملعقة صغيرة زنجبيل.
راس ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران.
نصف كوب كبير خل.
ملعقة ونصف صغيرة ملح من أجل الطبخ.
ملعقة ملح كبيرة من أجل غسل الدجاج.
نصف كوب كبير زيت.
2 لتر ماء.


الطريقة:


نبدأ أولاً بغسل الدجاج ونحتاج إلى ملعقة كبيرة من الملح ونصف كاس من الخل
ثم نترك الدجاج يتشرب الملح والخل لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة وممكن
تحضيرها بالليل وطبخها الصبح.

ننتقل لتحضير الحشوة:
نأخذ الكزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في خلاط لحتى يصير خلطة
متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف عليهم البصل المفروم وملعقة ونصف
صغيرة ملح والبزار والزنجبيل والملون الاصطناعي ونخلط الجميع ونقسمه إلى
قسمين.
نطلع الدجاج من الثلاجة ونغسله جيداً بالماء حتى نزيل عنه بقايا الملح والخل.
نأخذ قسم من الحشوة ونحشي به الدجاجتين جيداً ونتركهم جانباً.
نحط قدر كبير على النار ونسكب الزيت فيه وننتظر حتى تصبح دافئة، بعدها نحط
البصل المقطع مربعات ثم الحشوة اللي تركناه جانباً ثم الدجاجتين ونغطي
القدر لمدة خمس دقايق.
بعدها نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك القدر جيداً حتى ما يحصل
التصاق بالقعر، نترك الدجاج لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً
بين الحين والآخر.
بعدها نضيف 2 لتر من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة مع التحريك بين الوقت والثاني.
بعدها نزيل الدجاج من القدر وندخله لفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه أحمر.
نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر ونتركها على
النار لمدة 20 دقيقة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل ويصير
متماسك، بعدها نضيف الزيتون من غير البذر ونطفي على القدر. منقوووووول

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منى
نائب عريف
منى


رقم العضوية : 23
انثى
عدد المساهمات : 49
عدد الموضيع : 13
تاريخ التسجيل : 21/07/2009

دجاج محمــر على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمــر على الطريقة المغربية   دجاج محمــر على الطريقة المغربية I_icon_minitime2009-07-26, 08:12

الله الله تواانجربها ونعطيك رائي اشكرك على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجود الدائم
مشرف
مشرف
الجود الدائم


رقم العضوية : 5
انثى
عدد المساهمات : 218
عدد الموضيع : 122
تاريخ التسجيل : 22/05/2009

دجاج محمــر على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمــر على الطريقة المغربية   دجاج محمــر على الطريقة المغربية I_icon_minitime2009-07-26, 23:15

أختى منى .. أكيد حتكون تجنن جربها وقوليلى .. تقبلى تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الخرمة
أداري المنتدى
أداري المنتدى
الخرمة


رقم العضوية : 28
ذكر
عدد المساهمات : 1725
عدد الموضيع : 527
تاريخ التسجيل : 29/07/2009

دجاج محمــر على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمــر على الطريقة المغربية   دجاج محمــر على الطريقة المغربية I_icon_minitime2009-08-30, 18:16

مشكوره جدا

تقبلي مروري
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moon
نائب عريف
moon


رقم العضوية : 98
انثى
عدد المساهمات : 160
عدد الموضيع : 72
تاريخ التسجيل : 27/09/2010

دجاج محمــر على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمــر على الطريقة المغربية   دجاج محمــر على الطريقة المغربية I_icon_minitime2010-09-30, 06:42

مشكوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج محمــر على الطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفة دجاج كنتاكى
» الطريقة الصحيحة لصبغ الشعر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عين التميمي :: منتدى الكوجينه والطبخ-
انتقل الى: